金目鯛なら伊豆稲取産に限ると稲取産金目鯛一筋に三十有余年。創業からの源泉掛け流し温泉と長年の

こだわりが生んだ絶品の金目鯛レシピをここで紹介します。はまべ荘直伝。!!美味しい地金目鯛を料理

する、金目鯛の煮付けを筆頭に、キンメのしゃぶしゃぶ、金目鯛のあら汁など様々な金目鯛レシピを公開 。

伊豆稲取産金目鯛 [稲取キンメ]漁船に釣上げられた金目鯛の色彩はこの様な色。故に稲取の漁師さんはギンデェと呼んでます。このプラチナ色の逸品を手に入れるには、鮮魚競り場で浜買いし短時間で宿の調理場に運ぶ事が条件です。
稲取キンメ〔稲取産金目鯛〕煮つけ。はまべ荘の扱う金目鯛は総て稲取産の金目鯛です。

金目鯛の煮付けは、はまべ荘の自慢の逸品でもあります。〔伊豆稲取産金目鯛だけを使用しています。〕

稲取キンメ〔伊豆稲取産金目鯛〕

伊豆稲取産金目鯛が特許庁に商標登録を認可の運びとなりました。稲取キンメ〔いなとりきんめ〕の商標でこれからは、伊豆漁協稲取支所が大々的に稲取産金目鯛の美味しさと鮮度の良さをアピールしていきます。はまべ荘は、稲取産金目鯛[稲取キンメ]を1977年の創業からお客様の食膳にご提供する稲取金目鯛がおいしい、本物の稲取金目鯛を食して頂くこだわりの温泉宿です。

漁船から水揚げされる金目鯛[伊豆稲取漁港]稲取の金目鯛は鮮度が違う。 金目鯛〔キンメダイ〕沿岸主要魚場〔伊豆エリア〕
金目鯛煮付け〔切り身〕おいしいですよ。

こだわりの伊豆の地金目鯛[稲取産 〕を使った、金目鯛の煮付けを始め様々な金目鯛料理をご家庭で気軽に召し上がれます様に極旨、絶品の金目鯛のレシピを作りました。今宵の食卓のお供にいかがでございますか 。家庭でも稲取を代表する旬の味覚、 伊豆稲取近海の地金目鯛が持つ濃厚な旨みや美味しさを再現。

この絶品の金目鯛レシピを是非とも、ご家庭で、ご利用 頂き賑やかな食卓のお供の一品にして下さい。

金目鯛のあら煮。大きな目の周りには、コラーゲンがたっぷり

金目鯛のあら煮。こってりにつけた金目鯛のあらは、お酒のおつまみにも最適です。勿論ご飯も進みますよ。

金目鯛[伊豆稲取産金目鯛]

はまべ荘が稲取漁港鮮魚競り場にて入札で札入れする稲取金目鯛は、絶品の極みです。

鮮度抜群の稲取金目〔地金目〕

東京築地市場に出荷を待つ、伊豆稲取漁港競り場の金目鯛。光輝く体表に鮮度の良さが光ります。

金目鯛の船盛り.銀目を残して紅い皮を引いた、お造りは絶品の極みです。

稲取金目鯛の特徴 と美味しさの素は小型漁船にて夜明け前に出漁、沿岸近海で捕獲、短時間で稲取港に水揚げする、これに付きます。捕獲 後最短で浜にて仕分けできるこれが稲取の金目鯛が他の地区で水揚げされた金目鯛に比べ味も鮮度も抜群な訳です。この美味しい稲取金目鯛をお客様の食膳に添える宿泊施設は数少なく本当の稲取 地金目鯛の旨さを総てのお客様にお伝えする事が出来ているかは測りかねます。

このレシピは、新鮮な金目鯛をおいしく食す為に考案した はまべ荘のオリジナルレシピです。

伊豆稲取金目鯛煮付け 大ぶりの稲取金目鯛は脂の乗りが良く、しゃぶしゃぶにすると絶品です。 はまべ荘オリジナル。稲取の金目鯛を使った味噌漬け焼きです。

正真正銘の稲取金目で造る金目鯛の姿煮付け、しゃぶしゃぶ、味噌漬けは絶品。詳しくは下記をぞうぞ↓

短時間で水揚げする新鮮な伊豆稲取の金目鯛だからこそお造りで食べられます。

希少な伊豆稲取産金目鯛。地金目一筋三十年の宿がオススメする金目鯛料理にあなたもチャレンジ。!

本場の地金目鯛を食すなら伊豆稲取温泉、旅館はまべ荘で、金目鯛しゃぶしゃぶ,金目鯛の煮付け,刺身で稲取金目を存分に楽しむ。地金目鯛もさらに脂がのり旬を迎えます。金目鯛の鍋,あら汁も本当に美味しい。これからの時期は旨いと評判の地金目は絶品、高値の稲取金目鯛を総ての料理に提供する施設は数が限られています。

鮮度の良い金目鯛を漁場で見ている稲取の漁師さんは金目鯛の事を昔からギンデエと呼び稲取では誰でも通じる稲取金目鯛の名称として認識しています。

稲取産、金目鯛の煮付けレシピ。 濃厚な煮汁とまろやかな脂のコラボが絶品です。

はまへ荘は本物の稲取産、おいしい金目鯛をお客様にご提供しています。

生の金目鯛 一キロ前後〔鮮度が良い物限定 、冷凍金目鯛は使用しない。〕

〔おいしい金目鯛だから味付けの工程は簡素です。鮮度の良い金目鯛を求めて調理して下さい。〕

金目鯛[伊豆稲取産の地金目鯛]

お好み醤油100t、お好み砂糖130グラム、お好み酒100cc、水70cc、味醂20t〔仕上げ用〕

はまべ荘は鮮度のいい生金目鯛を使うためみりんはほとんど加えません。

   『味醂が多く水飴状の金目鯛は大半が冷凍金目鯛で、照りを出す為に大量の味醂を加えていまます。』

味醂を多くすると、素材が持つ、まろやかな旨みを殺し本来の地金目の美味しさを再現できない。

活きの良い魚の選び方は、えらの部分をめくってみてカマの内側部分が鮮やかな赤色が新しい 物。

『鮮度が落ちるに従ってくすんだ鍬色に近くなります。また目の周りが濁ってきます。』

金目鯛の煮付け〔稲取金目1.7キロ〕この大きさだと圧巻の貫禄です。

仕上げ参考例。1.7キロの稲取金目鯛煮付け。この位の大きさになると大鍋でも二匹煮るのがやっと

ふっくら煮付けるのがプロの技。固く煮付けては金目鯛のおしいさを引き出せない。煮汁は毎回作る。継ぎ足しなどは一切しない、それが稲取金目鯛を煮付けにする際の信条です。〔継ぎ足しにより余分な脂まで金目鯛に絡ませてしまう、煮付ける金目鯛そのものの脂ではない為に金目鯛が持つ個々の味がぼけてしまうので煮汁の継ぎ足しは行っておりません。〕
金目鯛[キンメダイ]の煮付け 金目鯛の鮮度の見分け方。 金目鯛の鮮度が良いので生姜等のにおい消しは使いません。

※家庭での姿煮付けの場合、上記の内容の煮汁を張った鍋に焦げ付き防止の為に魚体の下にアルミホイルを引いて下さい。ホイルの幅は金目鯛の大きさのプラス程度で充分です。これをひかないで煮付けると煮詰めていく内に 火加減が判らず焦げてしまいます。姿煮付けの場合は忘れない様にお願いします。

金目鯛煮付け。うちでは、重ね煮、出汁の使いまわしはしていません。煮付ける金目鯛が持つ脂そのものをお客様に味わって頂きたいからです。
     この金目鯛は総て一キロ以上。稲取金目の脂のりは、どの漁場で獲れる金目鯛に勝っています。

 

まず金目鯛のこけらを 尾の方から頭に向けて引き、わたとえらの部分を取る。

@醤油100t、砂糖130グラム、酒100cc、水100ccを鍋に入れて 砂糖が溶けたら火を落とし金目鯛を置く、(金目鯛の表面が煮汁に隠れない程度に調整。) その後、再び火をかけるA鍋に落し蓋をし〔アルミホイルでも可〕煮汁が沸騰してきましたら鍋の煮汁が毀れない程度にガス火を調整します。火加減は中火に調節します。

B中火のままで蓋をずらさない様約15分程度煮込んで下さい。

(完全に蓋をする事によって圧力釜の様にして金目鯛の表面の皮を落ち着かせる為。)

C15分を過ぎましたら火が通っていますので火を弱火にして蓋を開ける。

D蓋をはずし味醂20ccを静かに金目鯛の表面の部分に馴染ませ、ひと煮立ちさせ照りを出します

E、目の部分が白くなって、金目鯛の表面にきれいな照りが出たら完成です。

鮮度の良い金目鯛を入手出来ない場合。脂の乗りが悪い小さい物は、砂糖、味醂の量を増やす。

冷凍物の場合は、腹腔内を充分に洗浄し腸を包み込んでいる白い膜を入念に取り去り臭みを取る、煮付ける時に臭み消しに生姜を用いる〔生の金目鯛が持つ本来の味は出ませんが臭みは充分取れます。〕

はまべ荘のおいしい金目鯛の煮付けレシピはいかがでしたか。是非参考にして頂ければ嬉しいです。

お客様より金目鯛レシピに生姜を用いないのは何故といったお便りを頂きました。ご説明します。

金目鯛の煮付けに生臭さをとばす為、生姜の切り身を入れて煮付けるレシピが数多くありますが鮮度の良い新鮮な金目鯛では生姜は必要はありません。稲取の代表的な郷土料理 。金目鯛の煮付けに生姜は用いません。水,醤油,砂糖,酒,味醂少量の数少ない調味料で充分に旨みがでます。なぜ生姜を使わないか?、料理の基本で活きの良い物には余分な香辛料等を用いると素材の持つ独特の香り、食感を損ないます。鮮度と脂のりの良さが売りの近海産金目鯛煮付けの味付けはシンプルです。

稲取の漁師の奥さんが夜のおかずに煮付ける金目の煮付けに生姜を入れる家庭はありません。はまべ荘でも鮮度の良い金目鯛を煮付けに使用するので勿論生姜はいれません。当館の金目鯛レシピは、鮮度が良く生臭さのない新鮮な金目鯛の芳醇な旨みを引き立てる事ができる 素材にまちがえのない新鮮な金目鯛にのみ使えるこだわり煮付けの方法です。

金目鯛[キンメダイ]

煮方の具合で皮が剥がれる場合があります。剥がれた部分に煮汁を掛けるとさらに剥がれますので煮汁をかけないで下さい 。(生の金目鯛は多少は表面の皮が剥がれてしまいます。)また火が強すぎますと金目鯛の底の部分がこげて皮がなべ底についてしまいます。様子を見ながら鍋を適度に左右に軽くうごかしますと表面の焦げ付きを少なくすることができます。尻尾の部分にアルミホイルで覆うと鍋への付着を防ぎます。 生金目鯛の煮付けに関しては、多少の皮は剥がれてしまいますが冷凍金目鯛の場合は不思議と表面の皮は殆ど剥がれないです。]不思議ですが、、、ワンポイントアドバイス。こけらを引いた金目鯛をチルド室に約30分〜1時間位寝かせた後に煮付けると家庭でも綺麗に赤い皮をはがさずうまく煮つけられます。是非お試しあれ

6月上旬、金目鯛のお腹の中には、オレンジ色の卵巣が二つ入っています。金目鯛、第一の旬。

金目鯛の旬は、卵を抱いた6月〜7月後期にかけてと10月からと年間に二回の旬があります。

稲取金目鯛こだわりの宿はまべ荘、公式フェイスブックを始めました。

あなたのいいね!を頂戴できると伊豆稲取産金目鯛へのこだわりに、さらに励みが出ます。

公式フェイスブックでは、稲取産の金目鯛、はまべ荘の視点で感じた稲取温泉の情報等発信をします。是非一度ご覧頂き、お気に召しましたらあなたのいいねを頂ければ嬉しい 限りです。

 

伊豆稲取の金目鯛、 絶品の稲取産金目鯛を煮付け、しゃぶしゃぶで地金目鯛セレクトプラン。

稲取港水揚げ,本物の稲取金目鯛づくしプラン

伊豆の海鮮を極めた素材究極。海王プラン

稲取の地金目鯛は今が旬。煮付けがおいしい、塩焼きも美味。真打ちの登場で金目鯛しゃぶしゃぶ。

金目鯛の船盛り〔伊豆稲取産金目鯛です。〕 金目鯛の腹合わせは稲取の郷土料理です。
伊豆稲取漁港水揚げの本物。稲取金目鯛。 伊豆稲取の金目鯛〔キンメダイ〕沿岸主要魚場捕獲エリア

伊豆稲取港,鮮魚競り場から三十秒で宿の板場に直に運ぶ伊豆稲取漁港産の地金目鯛。稲取金目に拘り続ける意地とプライド 。はまべ荘は、正真正銘の稲取産金目鯛だけをお客様の食膳にご提供しています。

稲取漁港にて浜買いの証、買い上げ明細書。はまべ荘の金目鯛は正真正銘の稲取産金目鯛です。

稲取産金目鯛にこだわる旅館はまべ荘では、 醤油、三種類のブレンド、砂糖、三種類のブレンド、酒、二種類をブレンドで金目鯛の大きさと季節毎に調味料と、煮付ける時間を適切に調節する数多くの技と煮物に関する繊細な心配りがおいしい金目鯛と評判のはまべ荘、特製のキンメダイの煮付け。是非このおいしさを実際に ご宿泊頂きましてご自身の舌で確かめて頂きたいと思います。

稲取産地金目鯛の煮付け、旬の美味しさを存分に味わうこだわりの特選磯料理プラン。

本物の旨みだけを、稲取金目鯛

厳選。稲取金目とあわびのコラボ

稲取の祝い膳。地金目二尾付け

稲取金目鯛とあわびの競演。竜王プラン。 二匹の金目鯛を豪快に召し上がって下さい。

地魚満載、海鮮プラン

当館の逸品。竜王プラン

稲取金目鯛,腹合わせプラン

二匹の金目鯛を豪快に召し上がって下さい。

稲取金目鯛の煮付け、旬の美味しさを凝縮。こだわりの特選磯料理プラン。

稲取金目を手軽に

稲取地金目鯛の真髄

 海の幸が満載。

本物の稲取金目鯛

究極海鮮素材

お気軽に稲取金目の船盛りが楽しめます。地物プラン。 この金額でも正真正銘の稲取金目鯛を海鮮プラン。 地金目、あわびを楽しむなら、竜王プランです。 稲取金目を存分に食す。稲取金目鯛づくしプラン。 はまべ荘、究極の磯料理をご賞味下さい。海王プラン。

地物づくし

海鮮

竜王

金目鯛づくし

海王

当館では、金目鯛の大きさや季節毎に調味料の配合を変えています。微妙なさじ加減がプロの技ですが、一般向けの金目鯛レシピですので万人向けに手直しをしています。[素材に合わせたきめの細かさがプロの味付けなのです。ご家庭ではここまでこだわらなくてもこのレシピで充分な美味しさがでますよ。]

稲取金目を用いる伊豆の源泉掛け流し温泉宿はまべ荘、金目鯛の煮付けは極上の美味しさです。

金目鯛の煮付け腹合わせは、伊豆稲取の郷土料理。お祝い事の席には欠かせない定番料理です。



自分で金目鯛の姿煮付けをうまく仕上げるのはちょっと、?と思う方は、当館にて美味しい稲取金目を堪能できます 。稲取金目を知り尽くしたプロが造る地金目の煮付けを今宵は、生粋の源泉かけ流しの温泉宿 、はまべ荘で満喫。

伊豆稲取産金目鯛一筋にこだわり三十年。はまべ荘が太鼓判、地金目鯛磯料理プラン。

伊豆稲取漁港前、小さな温泉宿、はまべ荘。源泉かけ流し温泉と稲取地金目に三十年来 こだわる。

創業1977年。伊豆稲取産金目鯛一筋に三十年のこだわり。

伊豆稲取温泉、源泉掛け流し温泉。旅館はまべ荘

〒 413-0411 静岡県茂郡東伊豆町稲取温泉373番地

TEL(0557)95-3620      FAX(0557)95-3750



キロ超え金目鯛の脂乗りを見極める目利きに間違えは皆無です。 稲取港、漁船より計量の為、競り場に持ち込まれる地金目
はまべ荘は稲取港で水揚げ 金目鯛〔稲取金目鯛 〕お客様に存分に食して頂く温泉旅館です。

私共の宿では稲取港で水揚げする金目鯛に強いこだわりがあります。近年稲取金目鯛と称して他の魚場で水揚げの金目鯛をお客様の食膳に 提供している施設や稲取金目鯛をいかにも使っている様な詐称表記をする宿泊施設のサイトがある事実は慙愧の念に耐えません。

伊豆稲取の名物、金目鯛の煮付け、味噌漬けといえ総ての宿が地金目鯛を用いているかは ?です。産地うんぬん、判らなければなんでもあり?なにか違います。なぜ 誠しやかに開示できないのか。あえて記載したのには理由があります。稲取金目鯛を使っているのに 稲取の金目鯛に比べ三分の一の金額で求める金目鯛を稲取金目鯛と同じ扱いで表現されては こだわりの金目鯛を提供する施設として真摯に余る事態です。最近の世情は消費期限の偽装、生産地偽装等、数えればきりがありません。

稲取の金目鯛は高額と入手経路の安定性が悪い為、こだわりがなければ採算が取れない食材として採り扱われているのが現状です。当地の名物は金目鯛稲取港で水揚げする金目鯛を 総てに用いる事は容易ではありません。私の宿では割高なのは重々承知の上ですが稲取産、正真正銘の稲取金目鯛を 偽りなくお客様にご提供しています。 他の宿泊施設はいざ知らず、はまべ荘は稲取の金目にこだわりがあり、名物の煮付けでも本来持つ地金目の美味さをお客様に知らしめたいからです。

稲取金目鯛の名称は稲取港にて水揚げの金目鯛を表す標語であり鮮魚商仲買の間では稲取金目で通る稲取ブランド、稲取金目鯛を実際に用いる宿泊施設だけが 語れる地金目鯛の名称です。

はまべ荘が、お客様に提供する金目鯛扱いは、ここが一般の旅館,ホテルとは異なります。

金目鯛[稲取産金目鯛]
一、伊豆稲取漁港、鮮魚競り場で、直接浜買いをする。

二、稲取港から宿の板場まで三十秒といった立地。

三、宿の主人が直接金目鯛の下処理[エラ、腸、コケラをひく] 

四、腸の状態を見て、煮付け、お刺身、しゃぶしゃぶ用に選別。

その時々の金目鯛の脂のりに合わせた的確な調理を行う。

調理にて長年培った経験に基く調味料の配分を変える等。

扱う稲取の地金目鯛は稲取港 競り場で直接入札権にて買い求め,宿の調理場にて 鰓を取り、腸を抜き、こけらを引いた後、腸の状態を見て、お刺身用、しゃぶしゃぶ、姿煮付け用、煮付け用と細かく捌いています。この様に腸の状態を見て煮付け用と刺身用に選別するなどの手の込んだ作業は鮮魚店経由で金目鯛を求める旅館,ホテルでは行われ ていません。したがって細やかな鮮度の見極めができない。〔鮮魚店で 鰓、腸、こけらを落とし,煮付け用,三枚に下ろし刺身用とされ宿の調理場へ納品する。〕当館では総ての工程を自分でまかなうので金目鯛の鮮度とおいしさに対しての自信と強いこだわりがあります。[取り扱う金目鯛は稲取沖で捕獲する伊豆稲取産[地金目]のみを使用 しています。]

鮮魚店経由の金目鯛と違い、直接浜買いで総ての工程に目を通し見極めた金目鯛が鮮魚店経由の金目鯛と同じ鮮度で在るはすがない。これがはまべ荘 が扱う金目鯛に対しての自信のあらわれです。地産地消、伊豆稲取漁港で水揚げする正真正銘の稲取産、地金目鯛にこだわる理由がここにあります。

本物の稲取産金目鯛だから味わえる美味しさ。地金目一筋に三十年来の磯料理プラン。

食膳を彩る金目鯛は、総てが伊豆稲取港で水揚げする本物の稲取地金目です。

稲取金目は脂の乗りが良く、しゃぶしゃぶにすると絶品です。

稲取漁港競り場に揚がる稲取の地金目。

金目鯛の煮付け

伊豆稲取小さな温泉宿、はまべ荘。こだわりの稲取地金目鯛料理プランは下記の画像をクリック。

お気軽に稲取金目の船盛りが楽しめます。地物プラン。 この金額でも正真正銘の稲取金目鯛を海鮮プラン。 地金目、あわびを楽しむなら、竜王プランです。

稲取地金目鯛,あわび。竜王プラン

これが伊豆稲取の金目鯛。海鮮プラン

おいしい金目鯛の秘密は銀目を残して皮を薄く引く事につきます。

稲取金目鯛の紅い皮を薄く剥ぐ。これが美味しさの秘密です。稲取金目の脂乗りの良さが一目瞭然。

伊豆稲取港、水揚げ近海地物、伊豆稲取 漁港産、地金目鯛の味が冴える金目鯛のしゃぶしゃぶ

ご用意する物

稲取金目鯛に限る〔私的には一番美味しいと思うので〕 付け合せは、冬場だったら、白菜をボイルして巻いた物、春菊、しめじ、えのき、深谷ねぎ等、豆腐、春先なら、白菜の代わりに水菜でも良い
付けだれは、ポン酢、ゆずポン酢をお好みで醤油割りする。〔ヤマサ醤油はまろやかなのでしゃぶしゃぶに向いています〕にんじんを紅葉おろしにして加えるのも良い。〔最近は胡麻ポン酢も人気があります。〕
金目を潜らせる鍋の中に出し昆布五cm位の物を2切れ投入。利尻産か日高産が良い。

作り方

金目鯛は鮮度の良いものを三枚下ろしにして骨抜きを使い、手間が掛かりますが小骨を丁寧に抜き取ります。
小骨を取り除いた金目は皮目を下にして3mm位の厚みにそぎ切りにします。

盛り付ける際には赤い皮がついた方を表にして皿に付け合せの野菜と共に盛り付けます。
しゃぶしゃぶ鍋を用意し、その中に昆布を敷いて適量の水を入れて火にかけます。
鍋が煮立ったらすぐに火を弱め、昆布を取り出します。
金目鯛は3秒〜5秒位お湯に潜らせて、お好みのつけだれで頂きます
 

稲取金目鯛は丸々していてとても美味しいそうでしょ。しゃぶしゃぶ用に最適。上,1.0`,下1.5`の物

金目鯛〔伊豆稲取港で水揚げ地金目鯛〕
紅色にプラチナがかった魚体が地金目、稲取金目の鮮度の良さを表す証。捕獲後約二時間位の物>時間の経過と共に鮮やかな紅色に変化,一キロ超え 地金目鯛。 鮮魚商を通さずに浜買いだから手に入る極上品。本当に美味い金目鯛。

何故?伊豆稲取港にて水揚げ金目鯛がおいしいのか、その訳は、稲取金目鯛の秘密で


地魚こだわり絶品レシピは、まだまだ続きます。 おいしい金目鯛のあら汁、続編へぞうぞ

参考にお頭も一緒に[金目鯛の味噌漬け]

伊豆稲取港にて水揚げ地金目鯛を用いた、おいしい金目鯛の味噌漬けレシピもご紹介。

 

厳選素材。稲取金目をはじめ一番人気の磯料理をお楽しみ下さい。・・・竜王プラン

伊豆稲取港を見渡す展望掛け流し温泉。

展望源泉掛け流し温泉,夕刻の稲取漁港。静寂の時に包まれる金目鯛漁船が一同に集結する船溜まり。

    ■郷土料理、稲取の地金目鯛 腹合わせ二匹付けに・・・稲取地金目鯛二枚付け プラン

稲取金目鯛とあわびの競演。竜王プラン。 二匹の金目鯛を豪快に召し上がって下さい。
稲取地金目鯛の宿 更新状況のご案内 源泉掛け流し温泉 糖尿病食おまかせ 稲取金目2尾付けプラン 天草の港町,散策路
お客様の声,ご感想 小旅館のおもてなし おいしい稲取金目鯛 金目鯛,磯料理プラン 地物づくしプラン 飲み放題プラン
稲取故郷料理レシピ2 絶品の地金目レシピ 稲取イベント情報 漁港の町 伊豆稲取 稲取金目鯛づくしプラン

○特です。宿泊特典日

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お願い:旅館はまべ荘のweb及び使用している多くの画像[金目鯛及び雛のつるし飾り]や文書形態 、フラッシュ画像等、総ての文言は、当館オリジナルの為著作権を放棄しておりません。ご利用は固く禁じます。商用以外の 適切な掲載であっても必ず当館まで掲載の有無のご連絡をお願いします。甚だしく僭越でございますが宜しくお願い申し上げます。 (フリーGIF素材を除く)『フリーGIF素材を頂いたサイトの皆様方、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます』

最近無断転用が多く特に金目鯛に関する商用サイト,ブログ等 〕での画像無断掲載に苦慮している為

稲取金目鯛一筋に創業より三十年のこだわり。

伊豆稲取温泉、源泉掛け流し温泉。旅館はまべ荘

413-0411 静岡県茂郡東伊豆町稲取温泉373番地

TEL(0557)95-3620      FAX(0557)95-3750